MAURICE LACROIX Chronograph Manufacture

Это большие часы во всех смыслах. Но о розово-золотом корпусе диаметром 45 мм, который визуально увеличивается светло-серебряным циферблатом, речь в последнюю очередь.

Создать собственный механизм с хронографом — выдающееся достижение для любой компании. Поэтому механизм с ручным заводом МL-106 стал одним из первых, чье производство было налажено на новейшей мануфактуре Maurice Lacroix. Понимая, что специалисты и конкуренты воспримут его в качестве своеобразной дипломной работы, мастера компании создали удивительный калибр, в котором новаторские идеи объединились с лучшими традициями швейцарского часового искусства.

Калибр МL-106 имеет диаметр 36,6 мм, что позволяет ему претендовать на титул самого большого хронографа. Тут следует обязательно упомянуть, что мастера Maurice Lacroix пошли на это намеренно, желая продемонстрировать совершенство классического хронографа с колонным колесом и необычным 60-минутным счетчиком. Именно поэтому они также отказались от идеи оснастить механизм модулем автоподзавода: массивный ротор просто закрыл бы собой безупречно декорированный механизм. А так, пожалуйста, любуйся сквозь огромную сапфировую заднюю крышку на золотые шатоны, крупные рубины, мощный заводной барабан (обеспечивающий запас хода ровно на двое суток), мосты и платины, украшенные вручную узором Cotes de Geneve, аккуратно сглаженные углы, винты из вороненой стали. Изучай, как устроен модуль хронографа с колонным колесом, как срабатывают его рычаги при нажатии на кнопки «старт», «стоп» и «сброс показаний».

Поистине огромное балансовое колесо составляет в диаметре аж 13 мм (почти вдвое больше, чем у стандартных ЕТА). За счет этого частоту полуколебаний колеса удалось снизить до 18 000 в час, и оно величественно колеблется под «сочное» тиканье внушительных рубиновых палет. Напомним, чем больше диаметр обода баланса, тем точнее часы.

Циферблат из цельного куска серебра 925-й пробы покрыт серебристым составом во избежание потемнения. Шкала сатинирована, в центре — гильоше редчайшего узора Rayon de la Gloire в виде рубленых лучей, дополнительные циферблаты гильошированы концентрическим узором. Часовая и минутная стрелки выполнены из полированного золота с тончайшим вкраплением люминесцентной краски. Из того же драгоценного металла и накладные цифры «12 и 6», и стильно изогнутые метки. Материал боковой секундной стрелки и стрелки хронографа — вороненая сталь.

У самого фланца расположилась очень необычная шкала секундного счетчика хронографа. Она имеет 300 делений, так как шаг центральной секундной стрелки составляет ровно 1/5 секунды.

Пухлый, сшитый вручную из кожи крокодила светло-коричневый ремешок имеет внутренние вставки, которые не только помогают надежно удерживать мощные часы на запястье, но и значительно повышают комфорт. Интересно, что Maurice Lacroix решил использовать не обычную браслетную застежку, а классическую раскладывающуюся «буклю» Эдмона Жеже из розового золота.

Что ж, мастера молодой мануфактуры защитили свою дипломную работу на «отлично». Недаром хронограф пользуется огромным спросом у коллекционеров и поклонников часового искусства. Тираж серии ограничен 250 экземплярами, и большинство моделей уже раскуплено по предварительным заказам. Хорошо, что создатели зарезервировали небольшую квоту и для России. К нам поступил 177-й экземпляр.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины