ARMAND NICOLET L07 Chronograph

Представляем еще один редкий хронограф с раритетным ценным механизмом. Впрочем, от Armand Nicolet других часов никто и не ждет. Все давно привыкли, что компания из Трамелана специализируется на выпуске оригинальных моделей, оснащенных не современными, а редкими механизмами. Например, в этой модели использован известный хронограф с ручным заводом Venus 188.

Если кто не знает, то Armand Nicolet в 40—50-х годах прошлого столетия собирала и декорировала механизмы прославленной марки Venus. Все оборудование, к счастью, уцелело, и теперь Armand Nicolet продолжает выпускать эти замечательные надежные механизмы. За ними охотятся практически все коллекционеры и даже ведущие компании. Кстати, многие новорожденные механизмы возникших в последние два-три года мануфактур представляют собой не что иное, как копии разнообразных калибров Venus. Armand Nicolet поступила честнее, а лучше сказать — мудрее. Ведь для поклонников часового искусства оригинал всегда будет во много раз ценнее самой искусной копии. Особенно если учесть, что настоящих Venus 188 осталось крайне мало. Именно поэтому серия ограничена всего 30 экземплярами.

На платине в окне дополнительного циферблата секунд выгравирован серийный номер модели и знаменитая звездочка — клеймо Venus. На циферблате указаны годы начала производства Venus 188 и разработки моде­ли: «1949-2007». Эта надпись свидетельствует о полной искренности производителя и его трогательной заботе о коллекционерах. Недаром на крупнейших форумах коллекционеров часы Armand Nicolet сопровождаются пометкой «Another smart investment” (Еще одно привлекательное вложение).

Окончательно удостовериться, что перед вами настоящий Venus 188, вы можете, перевернув часы. Задняя крышка со стальным ободом оснащена сапфировым окном, сквозь которое видны отполированные мосты и платина, классический модуль хронографа с колонным колесом и узел «баланс-спираль» с огромным 12-миллиметровым колесом, колеблющимся с исторической частотой 18 000 пк/ч. Узор на механизме очень необычный — из тонких параллельных линий. Он называется Cotes de Nicolet, поскольку изобретен основателем компании Арманом Николе, начинавшим в конце XIX века как мастер и декоратор механизмов для лучших брендов. Полоски Cotes de Nicolet были его фирменным знаком высшего качества, которым он отмечал свои лучшие механизмы.

Качество редчайшего механизма можно оценить не только по его красоте, но и по тому, как срабатывают кнопки хронографа и рычаги кулачковой передачи — туго, тихо, уверенно.

Дизайн циферблатов часов Armand Nicolet — отдельная тема, о которой мы неоднократно писали. У этого хронографа он антрацитовый (некоторые называют такой цвет черно-золотым). Он украшен гильоше трех видов. Стрелки и накладные индексы из полированного золота прекрасно гармонируют с безелем и массивной заводной головкой из розового золота. У фланца расположилась 60-секундная шкала с разметкой 1/5 секунды, а на самом фланце — тахиметрическая шкала. В данном случае она не придает роскошным классическим часам демократичный спортивный облик, поскольку фланец имеет вертикальную конфигурацию с отрицательным углом.

С антрацитовым циферблатом удивительно сочетается темно-серый ремешок из кожи аллигатора с простой застежкой. Модель продается в подарочной коробке из ценных пород дерева, в которой вы найдете все необходимые сертификаты, подтверждающие благородное про­исхождение часов.

Серия ограничена всего 30 экземплярами.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины