Время – Деньги

Увеличить

Время – Деньги

История Швейцарских часов насчитывает уже более 400 лет. Первая гильдия часовщиков Женевы была создана в 1601 г. С тех пор мастера, благодаря своему упорству, выдержке и беспримерному таланту смогли поднять планку на недостижимую высоту, - и по сей день произведенные в Швейцарии часы считаются общепризнанным эталоном, объектом стремления во всей часовой промышленности.

Сейчас трудно себе представить, но такие привычные для нас наручные часы получили широкое распространение лишь немногим более 100 лет назад, и их широкое производство было налажено именно в Швейцарии.

Удивительно, но поначалу наручные часы предпочитали носить представительницы прекрасного пола. Благодаря богатой инкрустации они скорее напоминали ювелирные украшения – браслеты, но никак не служили для указания времени (первые часовые механизмы были крайне неточны). Мужчины отдавали предпочтение часам на цепочке - как более качественным, солидным, точным. «Переход» мужчин на наручные часы произошел после поступления крупных заказов от европейских военных: артиллеристов, летчиков, подводников, - из-за особенностей несения службы.

Первенство на мировом рынке Швейцария заняла в период с первой половины 19 в. по начало 20 в. Этому послужили многовековые опыт и традиции. Именно они позволили не только занять лидирующие позиции в рейтинге, но и продолжать их удерживать.

Сегодня Швейцария – самый крупный поставщик часов. На мировой экспорт поступает более 95% произведенной продукции, а ежегодные доходы составляют более 9 млр. долларов и эта цифра из года в год только увеличивается!

В чем же причина все возрастающей популярности Швейцарских часов?
В современном мире одним из козырей успешного делового человека является его имидж. На имидж, в свою очередь, влияет статус. А что, по вашему, может поднять статус человека в глазах общества? Это, конечно же, как бы невзначай блеснувшие изящные дорогие часы, выполненные в штучном экземпляре. Именно поэтому представители элиты общества отдают предпочтение Швейцарским часам.

Так в чем же дело? Вы – обеспеченный, преуспевающий индивид, обладающий высокоразвитым интеллектов. Что вам необходимо для «полного комплекта»? Правильно, качественные Швейцарские часы, - так вперед за мечтой!

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины