Хронограф

Увеличить

Хронограф является одним из наиболее распространенных и популярных видов сложных систем часовых механизмов. Хронограф представляет собой встроенный в главный механизм часов секундомер. В большинстве случаев, он приводится в действие с помощью системы нажатия кнопок. Зачастую кнопки вставляются в заводную головку, расположенную на корпусе часов. При этом наиболее упрощенными моделями хронографов можно управлять нажатием лишь одной кнопки. Соответственно, количество нажатий кнопки предполагает функции запуска, завершение работы счетчика или его приостановку. Но существуют и гораздо более сложные модели хронографов.

Главное отличие хронографа от обычного секундомера на часах заключается в том, что секундомер традиционно выполняет всего лишь две основные функции – запуск механизма и остановку времени. Однако часы, оборудованные хронографом сконструированы таким способом, что на циферблате можно увидеть еще три дополнительных циферблата небольшого размера, необходимых для пуска, фиксации и остановки времени. В тоже время, при эксплуатации функций хронографа, основной часовой механизм будет продолжать работать. Это также отличает хронограф от обычного секундомера, ведь при использовании секундомера, основной механизм часов обычно перестает работать.

Следует отметить, что на первых порах подобные часы с хронографом выпускались исключительно для людей, которые вели активный образ жизни в силу специфики своей работы. Чаще всего хронографы использовались летчиками, учеными, спортсменами и т.п.. Например, с такими часами не расстается известный пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер. Однако на сегодняшний день все поменялось. Подобные часы с хронографом приобретают современные люди, привыкшие к точности и умеющие ценить стиль. Очень часто часы-хронограф покупают не для того, чтобы пользоваться дополнительными циферблатами, а просто из-за солидного дизайна.

Современные часы-хронограф выпускаются в самых различных формах и размерах: механические, кварцевые, а также модификации со встроенным будильником и рядом иных дополнительных функций. Каждый желающий может подчеркнуть свой строгий стиль с помощью хронографа, равно как и использовать часы такого типа для активного образа жизни. На современном рынке представлен большой ассортимент часов-хронографов с разной ценовой линейкой. Каждая модель часов обладает собственными особенностями, поэтому выбор будет исключительно за вами.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины