Часы с альтиметром

Увеличить Часы с альтиметром для любителей активного образа жизни

Уже много эпох прошло с момента создания первых часов, служивших самыми верными показателями времени, но на сегодняшний день помимо своей основной функции, они выполняют роль глубинометра, термометра, компаса, барометра и хронографа. Сравнительно недавно были разработаны первые часы с альтиметром, предназначенные для определения нахождения часового механизма на высоте над уровнем моря. Альтиметр, встроенный в часы, работает по принципу измерения атмосферного давления. Чем ниже атмосферное давление – тем выше находятся часы и, соответственно, их владелец.

Разработчики часовых механизмов смогли создать уникальное устройство, способное выводить данные с альтиметра на циферблат часов. Чаще всего часы с альтиметром указывают на высоту в метрах. Подобная технология является незаменимым помощником для любителей туризма, скалолазания, горных лыж и прыжков с парашютом.

В современных часах с альтиметром используются самые надежные технологии, порой позволяющие обезопасить жизнь путешественников. Как правило, подобные модели оснащены титановым или металлическим корпусом, не пропускающим влагу, что позволяет часам с альтиметром работать правильно при любых погодных условиях. Качественное сапфировое стекло делает такие часы ударостойкими и не поддающимися царапанью.

Многие современные часы с альтиметром имеют встроенную функцию сигнала при достижении изначально заданной высоты. Некоторые устройства помимо показания высоты способны сохранять информацию обо всех совершенных снижениях и восхождениях, а так же указывать на количество спусков. Такие данные, предоставленные часами с альтиметром, будут особенно актуальными для любителей горнолыжных курортов.

Помимо всех перечисленных функций достаточно часто часы со встроенным альтиметром позволяют оценить вертикальную скорость передвижения. Стоит отметить, что многие модели такого типа могут предоставлять ошибочные данные, что связанно с зависимость работы альтиметра от многих природных факторов, иногда оказывающих влияние на частое изменение уровня давления. Поэтому часы с альтиметром оснащены еще и важной опцией температурной компенсации.

Альтиметр, бесспорно, является очень важной и полезной функцией не только для пилотов и альпинистов, но и для любителей пешего туризма, езды на велосипеде, бега, сноубординга и других видов спорта.

В наших магазинах мы рекомендуем купить часы с альтиметром Tissot T013 T-TOUCH EXPERT.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины