Часы для дайвинга

Часы для дайвинга – уникальное сочетание водонепроницаемости и дизайна Практически каждый современный производитель часов может предложить своим покупателям как минимум несколько моделей для подводного плаванья, имеющих не только высокий уровень водонепроницаемости, но и запоминающийся модный дизайн. С каждым годом популярность подводного плаванья возрастает, а с ней – и количество новых моделей часов, предназначенных для этого вида активного отдыха. Хотя часы для дайвинга производятся многими компаниями, далеко не все модели смогут удовлетворить профессиональные требования подводников.

Настоящие часы для дайвинга представляют собой достаточно сложные инструменты, способные контролировать глубину, «вычислять» маршрут, следить за временем погружения и всплытия, и в целом способствовать созданию самых комфортных условий для человека, пребывающего под водой. Поэтому дайверские часы обязательно должны соответствовать определенным требованиям.

Прежде всего, такие модели часов отличаются повышенной герметичностью корпуса, ведь даже минимальное попадание влаги под крышку может стать причиной последующей коррозии всего механизма. Кроме того, часы для дайвинга постоянно подвергаются подводному давлению, способному деформировать защитные прокладки, заднюю крышку и стекло часов. Толщина стекла подобных моделей должна составлять не менее четырех миллиметров, иначе существует риск, что под воздействием подводного давления оно будет попросту раздавлено.

Часы для дайвинга обязательно должны быть изготовлены из высококачественного титана или стали. На таких часах устанавливается достаточно крупная заводная головка, имеющая боковую защиту и резьбу, чтобы ее можно было использовать в перчатках даже во время погружения. На стрелки и маркеры часов для подводного плаванья обязательно наносится люминесцентное покрытие, позволяющее облегчить считываемость времени.

Практически все модели часов такого типа оснащены поворотным кольцом с делениями – так называемым люнетом или безелем, позволяющим засекать время. Это приспособление используется для своевременного предупреждения дайвера об окончании количества воздуха и необходимости возвращения на поверхность.

Все модели часов для дайвинга проходят обязательную всестороннюю индивидуальную проверку на соответствие приятым стандартам качества. Такие часы проверяются на уровень водозащиты, на конденсат, а так же на надежность под водой. Помимо стандартов качества современные часы для дайвинга должны соответствовать последним модным тенденциям, чтобы их использование приносило удовольствие не только под водой, но и на суше.

Покупатели наших магазинов при выборе часов для дайвинга предпочитали купить

Часы Longines HYDRO CONQUEST HYDRO CONQUEST

Часы Longines LEGEND DIVER LEGEND DIVER

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины