Часы для летчиков

Увеличить Часы для летчиков – современные технологии с вековой историей . В наших магазинах мы предлагаем купить часы для пилотов различных марок, прежде всего, это LONGINES и ORIS.

Еще со времен появления первого в мире самолета, авиация была сферой деятельности, в которой человеческая жизнь напрямую зависела от обычных часов. Показатель времени присутствует почти во всех параметрах полета, таких как набор высоты, разбег, контроль скорости и расхода топлива, достижение контрольной точки, посадка и других не менее важных этапах полета. Кроме того, даже метеорологические условия всегда зависят от времени суток.

Практически с самого своего рождения авиация была связана с часовым механизмом. Во времена, когда еще не существовало радаров, радиокомпасов или GPS-приборов, летчики ориентировались в пространстве только при помощи компаса и наручных часов. Именно благодаря таким часам многим пилотам удалось совершить сотни удачных полетов. История появления наручных часов также во многом зависела от авиации, ведь одни из первых подобных устройств были созданы именно для летчика, чтобы он получил возможность контролировать время, не забирая рук со штурвала. Первый наручный хронограф также был создан для сферы авиации.

Часы для пилотов всегда соответствовали самым высоким требованиям. Помимо идеальной точности хода такие часы должны быть устойчивыми к вибрациям, перепадам температуры, резким скачкам давления и к постоянной смене магнитных полей. Кроме того, часы для летчиков должны не только обладать сверхточными надежными механизмами, но и иметь соответствующий внешний дизайн.

Современные часы, используемые в авиации, обладают своим особым стилем, часто называемым «приборным». Для удобства летчиков все модели подобных механизмов обладают антибликовым защитным стеклом циферблата. Подавляющее число таких часов представляют собой хронографы, оснащенные высококонтрастным циферблатом большого диаметра с отчетливыми стрелками и хорошо читаемыми арабскими цифрами, поворотным безелем, противоударным стеклом, а также прочным браслетом, который с легкостью застигается не только на запястье, но и поверх рукава костюма летчика.

На сегодняшний день многие компании создают часы для летчиков, имеющие «вечную» тритиевую подсветку циферблата, бесперебойно функционирующую без необходимости дополнительной подзарядки на протяжении десятилетий. Многие предполагают, что с распространением глобальной компьютеризации, важность часов в авиации перешла на второй план. Но все же, это мнение является ошибочным, ведь электроника самолетов достаточно часто выходит из строя при разных непредвиденных ситуациях, поэтому в таких случаях на помощь приходят обычные наручные часы для летчиков.



смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины