Часы с компасом

Увеличить Часы с компасом – устройство для любителей туризма и спорта. Салоны швейцарских часов "Гарольд" рекомендуют .T-TOUCH EXPERT, T-TACTILE.RACING-TOUCH, имеющие среди других фунций удобный компас.

Компас считается одним из самых важных изобретений древнего мира. Это приспособление чаще всего используется любителями активного отдыха на природе и туристами, посвящающими свое свободное время походам, рыбалке или увлекательным путешествиям на яхте. Чтобы этот важный прибор был всегда под рукой, производители часовой продукции разработали специальную модель часов с функцией встроенного компаса. Такое приспособление призвано сделать жизнь туристов, яхтсменов и моряков намного проще и увлекательнее.

Часы с компасом – это удобство, практичность и высокая функциональность. Часовой компас занимает в устройстве совсем немного места, поэтому, находясь всегда на виду, он не мешает, позволяя одновременно следить за направлением дороги и за точным временем. С таким приспособлением невозможно заблудиться даже в самых длительных и сложных походах.

Современные производители часовой продукции в основном предлагают часы, обладающие встроенным электронным компасом. Его использование является невероятно простыми – часы в режиме электронного компаса всегда показывают, в какой стороне находится север, и отображают основное направление движения с точностью вплоть до одного градуса. Для этого часто служат специальные обозначения четырех сторон света, нанесенные непосредственно на корпус часов.

Существуют и другие модели часов с компасом, имеющие один или несколько аналоговых дисплеев. Независимо от типа конфигурации таких моделей часов, все они позволяют легко и быстро сориентироваться в окружающей местности и рассчитать приблизительную длительность предстоящего пути.

Как правило, часы с компасом предназначены для туристов и спортсменов, поэтому производители дополняют их еще некоторыми полезными для путешественников функциями, такими как подсветка экрана, шагомер, таймер, альтиметр и другими возможностями. Все эти возможности часов могут стать просто необходимыми для любителей активного образа жизни.

Практически все часы с компасом представляют собой спортивные модели, предусматривающие использование в полевых условиях. Такие часы обладают повышенной влагостойкостью и износостойкостью, а так же невероятно высокой прочностью. Многие подобные модели обладают титановым корпусом с сапфировыми стеклами, не поддающимися ударам и царапанью. Чтобы свести к нулю риск потери часов с компасом во время походов, разработчики часто укомплектовывают их полимерным или стальным браслетом с очень надежной застежкой.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины