На какой руке нужно носить часы

Увеличить Часы на руке, не только полезная вещь, но и стильный аксессуар. Свою историю часы начинают в 15 веке, после того как была изобретена и изготовлена первая ходовая пружина. Patek Philippe в 1868 году создал первые часы на браслете, тогда они считались ювелирным украшением и носили их только женщины.

В 1904 году были созданы первые мужские механически наручные часы, модель называлась Santos. Изготовил их мастер Cartier, по просьбе своего друга авиатора Альберто Сантос-Дюмон. Эти часы уже не были ювелирным изделием, они были очень практичны и удобны в использовании. Большую популярность наручные часы приобрели во время Второй мировой войны, особенно среди офицерского состава.

После Второй мировой войны, наручные часы стали повсеместно использовать в повседневной жизни, а также во время работы. А так как большинство людей правши, и основную работу выполняют именно правой рукой, то часы во избежание случайных повреждений, стали разрабатывать для ношения на левой руке. К тому же, часы нужно было постоянно заводить, а головка заводного механизма находилась справа.

Современные модели не требуют постоянного завода, на них установлен автоподзавод. Во время движения часы сами заводятся. Часы можно носить на любой руке, не обращая внимания то, что было раньше.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины