Наручные часы, неотъемлемый армейский атрибут

Увеличить
Территория Британской Индии была театром боевых действий. Именно фото этого периода анализировал известный ученый и коллекционер наручных часов Г. С. Лебедев. Из его работы можно сделать вывод, что наручные часы начали появляться у военных в начале 1885 года. Это и есть дата появления первых наручных часов. Но на самом деле это были простые карманные часы, к которым был приделан кожаный ремешок или специальный футляр.

Исторические факты указывают что в 1898 году во время англо-суданских столкновений, военные активно использовали наручные часы. А в 1902 году в Африке победу англичанам принесли отнюдь не новшества в вооружении, а обычные наручные часы.

На тот момент Английская армия была хорошо оснащена и обучена, но находилась тяжелом положении из-за численного перевеса противника.
Она была вынуждена атаковать хорошо укрепленного врага. Для успешной атаки требовалась особая тактическая точность и слаженность действий. Английское командование значительно преуспело, в этом раздав командирам подразделений карманные часы. С помощью карманных часов фланговые атаки англичан были одновременны и сокрушительны. В конце 19 века другие страны снабжали свою армию наручными часами массово.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины