Вы слышали про самолет Hamilton aEro?

Увеличить

В среду 21 сентября первый в мире электрический самолет для выполнения фигур высшего пилотажа поднялся в воздух с аэродрома в Рароне (Швейцария), чтобы совершить полет в присутствии публики, состоявшей из любителей легкомоторной авиации и журналистов, представителей швейцарских и иностранных СМИ. Этот удивительный проект им представили его основатели – пилот Air Zermatt Томас Пфамматтер и чемпион по параглайдингу Доминик Штеффен, к которым присоединились Сильвен Долла и Николя Иванофф.

Зрителям предоставилась возможность сравнить по уровню шума обычный легкомоторный самолет с двигателем внутреннего сгорания, на котором совершил полет посланник часового бренда Hamilton Николя Иванофф, c практически бесшумным электросамолетом Hamilton aEro. Николя Иванофф, лично опробовавший электросамолет чуть ранее, был счастлив испытать новые ощущения от полета. Он надеется, что самолеты на электрической тяге дадут импульс развитию его любимого вида спорта.

Связь Hamilton с проектом по созданию уникального электросамолета является естественным следствием той исключительной способности, которая всегда отличала компанию Hamilton, а именно – быть на гребне инноваций и на шаг опережать время. В своем выступлении перед гостями Сильвен Долла, генеральный директор Hamilton, сделал особый акцент на человеческом аспекте: «Когда Томас и Доминик рассказали нам о своем проекте, мы сразу же прониклись их увлеченностью и компетентностью. Мы убеждены в том, что электросамолет Hamilton aEro сделает авиационную акробатику доступным спортом для более широкой и молодой публики».

Масса двигателя

13 кг

Масса оснастки

10 кг

Масса солнечных панелей

140 кг

Масса батарей

160 кг

Собственная масса (включая батареи, оснастку и двигатель)

ок. 310 кг

Полезный груз (пилот и багаж)

110 кг

Макс. взлетная масса

420 кг

Макс. аэродинамическая нагрузка

47 кг/м2

Макс. коэффициент загрузки

+6 г / -4 г

Размах крыльев

7,5 м

Площадь крыльев

8,73 м²

Длина

5,5 м

Мощность двигателя

80 кВт

Макс. скорость

300 км/ч

Крейсерская скорость

270 км/ч

Средняя потребляемая мощность

30 кВт/ч

Дальность полета

160 км

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины