Незабываемая поездка в Швейцарию на фабрику Longines в Сент-Имье

Увеличить

По приглашению бренда Longines сотрудники нашей компании в составе группы коллег из Москвы, Краснодара, Иркутска и Челябинска побывали в Швейцарии на фабрике Longines в Сент-Имье.

Мы посетили сервисный центр, где нас познакомили с уникальной системой послепродажного обслуживания часов выпущенных с 1984 года.


Побывали в отделе реставрации часов выпущенных с 1867 по 1984 год, где не ремонтируют, а фактически восстанавливают часы: полностью перебирают механизм, путем сложных процедур восстанавливают не только работоспособность деталей, но и их первоначальный внешний вид.

На сборочном участке T2 мы наблюдали за процессом сборки часов, где вручную ежедневно собирают около 2,5 тысяч часов, которые проходят несколько этапов контроля качества от проверки на точность хода до проверки на герметичность.

Обновлённый в 2013 году склад фабрики, который обслуживают 14 роботов работающих на аккумуляторах, поразил своей невероятной скоростью. Местоположение любой единицы хранения расположенной в одном из 11350 ящиков обнаруживается при помощи специального программного обеспечения в течение нескольких секунд.


Очень интересной была экскурсия по музею Longines, в котором собраны все наиболее знаменательные модели часов, выпущенных за 185- летнюю историю бренда.


На фабрике Ruedin в Баскур, где работает более 450 человек, занятых в производстве корпусов из стали и титана для тм Longines, Rado и Omega, мы увидели два из трёх основных этапов производства, этап высокоточной обработки на фрезеровочных станках с чпу и последующей полировкой частей корпуса, которая делается вручную опытными мастерами, и этап сборки и контроля качества.

Мы убедились, что каждые часы Longines проходят самый тщательный контроль качества при производстве и отборе материалов, чем подтверждают свой высокий уровень мастерства на протяжении 185 лет.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины