История любви на циферблате

Эта древняя японская история - о любви двух звёзд: дочери Небесного царя ткачихи Веги из созвездия Лиры и скромного пастуха по имени Альтаир из созвездия Орла, водившего звёздные стада.

Часовые мастера Rado запечатлели эту древнюю романтичную историю на циферблате модели Rado True 561.0243.3.083, где бриллиантами изображены созвездия Орла и Лиры.

Дочь небесного царя вместе с отцом ткала небесную парчу, отчего дни были солнечными, а ночи — ясными. Пастух тоже работал без устали. Однажды ткачиха заметила прекрасного юношу и влюбилась в него без памяти. Да и он ответил взаимностью.

Они так сильно полюбили друг друга, что даже минутное расставание приводило их в уныние. Ткацкий станок был заброшен, звёздные стада бродили, где им вздумается. Из-за этого ночи на земле стояли тёмные и страшные, рыбаки не знали, в какой стороне берег, путники сбивались с дороги. За этот беспорядок звездная царица разлучила влюблённых. Ткачиху засадила за станок, а пастуха вернула к стадам. А чтобы они не могли встретиться, разделила их непреодолимой рекой, это был Млечный путь. Со временем, им позволено было сближаться раз в год, это происходит ежегодно 7 июля.

Вега и Альтаир
Вега и Альтаир
Вега и Альтаир

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины