Часы MAURICE LACROIX

Maurice Lacroix

Maurice Lacroix

Часы марки Maurice Lacroix можно с уверенностью назвать истинно швейцарскими. Начав производство не так давно, в 1975 году, компания Maurice Lacroix пользуется исключительным авторитетам среди ценителей швейцарского качества во всем мире. На сегодняшний день продукцию этой фирмы можно приобрести более чем в 50 странах, а в Германии компания Maurice Lacroix уже признана маркой №1 среди производителей часовых механизмов. Все дело в уникальном сплаве вековых традиций производства, идеального качества и достаточно приемлемой стоимости в данной ценовой категории. Maurice Lacroix выпускает как мужские, так и женские коллекции. Отличаясь классическим дизайном, данные часы относятся к классу «люкс» и предназначены, в основном, для бизнес - элиты. Для своих коллекций компания использует только новейшие материалы, постоянно внедряя инновации часового мира в свое производство. Нержавеющая сталь, драгоценные материалы, такие как платина и золото, прекрасно сочетаются в моделях Maurice Lacroix, придавая им еще большую изысканность. Многие часы данной марки инкрустированы бриллиантами. Двойное сапфировое стекло, использующееся в коллекциях, способно выдержать погружение в воду до глубины 30 метров. При изготовлении своих часов производитель использует родиевое напыление, которое повышает износостойкость часов и придет им завораживающий холодный блеск.

Компания Maurice Lacroix является достаточно консервативной в области сборки часов. В век автоматизации производства часы этой марки собираются только вручную. Регулировка, тщательная проверка и украшение также производится опытными мастерами своими руками. Таковы высочайшие требования компании к качеству, которого можно достигнуть только при ручной сборке. Это обстоятельство придает еще большую ценность часам Maurice Lacroix. Но в это же время компания использует самые передовые технологии и самые новейшие научные разработки. Так, в результате многолетнего труда Maurice Lacroix, был создан уникальный часовой механизм М1-128 – сенсационный хронограф, обладающий функцией памяти. Именно он используется в модели часов Memoire 1. С помощью одного нажатия кнопки режим текущего времени переключается на хронографический за доли секунды. Сейчас этот калибр внедряется в сердце самой любимой коллекции Maurice Lacroix – Masterpiece («Шедевр»).

Компания Maurice Lacroix не сокращает финансовых затрат на модернизацию оборудования своей фабрики в Сенележье, оснащая ее новейшими компьютерными технологиями по производству сверхточных деталей часовых механизмов. Недаром слоганом компании служит фраза «Классика завтрашнего дня». Сложность внутреннего механизма часов Maurice Lacroix обеспечивает их интересный дизайн. Эта компания, как никто, придерживается строгого классического стиля в своих моделях, отдавая дань глубоким традициям швейцарских мастеров. Однако при всей концептуальности стиля, в каждой модели есть свой индивидуальный дизайнерский подчерк, выраженный в совокупности мелких деталей. Поэтому часы марки Maurice Lacroix привлекают еще большее внимание пользователей на протяжении времени.

На сегодняшний день компания насчитывает порядка семи коллекций. Безусловно, лидером среди них является коллекция Masterpiece, которая стала своеобразной визитной карточкой компании Maurice Lacroix. Каждая модель в этой коллекции уникальна и наделена собственным стилем и индивидуальными деталями. В этой коллекции присутствует фирменная ретроградная индикация. Взятые из прошлого календари, секундные и часовые стрелки, и даже индикатор резерва хода, определяют направление коллекции, являются знаковыми для Maurice Lacroix.

Невозможно не упомянуть женскую коллекцию часов Divina, которая поражает своей изысканностью и роскошью. Прекрасно выполненный корпус часов, который сворачивается вокруг себя, напоминая нежные изгибы женского тела или рельеф песчаных дюн. Циферблат украшен морской звездой, выполненной из драгоценных камней. Все часы данной коллекции напоминают шикарное ювелирное украшение. Ремешки коллекций выполнены из разнообразных материалов. Это может быть как дорогая кожа, так и стальной браслет. Для женской коллекции ремешки выполнены из цветной кожи или из разнообразных материй, которые могут взаимозаменять друг друга. Также возможна инкрустация бриллиантами ограниченной линии коллекции. Все модели часов марки Maurice Lacroixотличаются невероятной надежностью благодаря завышенным требованиям компании к качеству механизмов.

Именно так Maurice Lacroix чтит исконное швейцарское мастерство. Но политика компании не делает часы данной марки недосягаемыми для приобретения, наоборот, часы Maurice Lacroix доступны многим ценителям настоящих швейцарских механизмов.

Единственный результат Maurice Lacroix

Морис Лакруа - одна из самых любимых компаний часовых специалистов. Обсуждать ее - одно удовольствие, потому что здесь действительно есть, что анализировать. Во-первых, успешная стратегия, позволившая марке буквально за пять лет из производителя бюджетных часов на каждый день превратиться в одного из признанных авторитетов Haute Horlogerie. Во-вторых, собственная мануфактура, из стен которой вышли первые собственные калибры, в том числе и с хронографом, появившаяся в дополнение к уже существующим фабрике по производству корпусов и сборочной фабрике. Maurice Lacroix стала по-настоящему независимым часовым производителем, представляющим аутентичные часы - реальную ценность современного часового искусства. Наконец, третий фактор - вышедший из тени секретный проект Atelier le Maurice Lacroix . Это лаборатория, в которой разрабатываются совершенно инновационные механизмы, как, например, ставший сенсацией калибр М1-128, механический хронограф с функцией памяти - сердце модели Memoire 1. Цифру «I» в названии стоит понимать буквально:
уже разрабатывается Memoire 2, а сам М1-128 в несколько измененном виде в самое ближайшее время будет интегрирован во флагманскую коллекцию марки Masterpiece...

Впрочем, обычных, далеких от часового мира людей, которые просто покупают и носят часы, стратегия компании и перспективные инновационные разработки не слишком интересуют. Для них важнее сама продукция Maurice Lacroix - то, ради чего и прилагаются такие старания. Часы, которые создаются с одной целью - надеть и снимать как можно реже.

Итак, полный обзор всех премьер этого года от Maurice Lacroix.

Триумф ретрограда

Впервые внимание поклонников часового искусства Maurice Lacroix привлекла появившейся более десяти лет назад коллекцией Masterpiece, а точнее ее «фирменным» усложнением - ретроградной индикацией. В этой области сегодня Maurice Lacroix просто нет равных. Всевозможные ретроградные календари, секундные и часовые стрелки, даже индикатор резерва хода, намеренно оформленный, как ретроградный сектор, - достаточно одного лишь взгляда на циферблат, чтобы тут же определить узнаваемый стиль усложнений Maurice Lacroix.

Double RetrogradeНеудивительно, что в 2008 году компания решила усилить свою главную коллекцию еще одной вариацией этого зрелищного усложнения, и какой вариацией. Марка представила обновленную версию известных моделей Calendrier Retrograde и Double Retrograde с собственными мануфактурными механизмами М1-150 и М1-151 и в совершенно новом, тщательно продуманном дизайне, в котором нет ни одного лишнего штриха, ни одной незавершенной линии. Не случайно девиз Maurice Lacroix изменился, слоган «Современная классика» пришел на смену «Классика завтрашнего дня».

Расположенная на отметке «12 часов» 24-часовая шкала GMT с ретроградной стрелкой и ретроградная индикация даты (на отметке «б часов») визуально соединяются в центре циферблата Masterpiece Double Retrograde, формируя песочные часы. А крупная боковая секундная стрелка на отметке «9 часов» уравновешивается оформленным под ретроградный индикатор указателем резерва хода. Модель настолько безупречна эстетически, что немедленно возникает желание просто примерить эти часы, даже не вникая, что там внутри.

Между тем калибры ML150 и ML151 заслуживают пристального внимания. Оба были разработаны на собственной мануфактуре Maurice Lacroix , как и новый модуль возврата стрелки. Последняя занимает исходное положение и начинает движение за сотую долю секунды. В ML150, которым оснащается Calendrier Retrograde, ретроградная индикация даты расположена на отметке «10 часов». У ML151 (Double Retrograde), как уже было сказано выше, таких стрелок две: на индикаторах GMT и даты. Возврат стрелок обеспечивает пружина, толщина которой менее 0,04 мм - практически как у пружины баланса. При этом она сделана из особо прочной стали. Мастера Maurice Lacroix устанавливают ее вручную, а затем корректируют ее работу. Можно не сомневаться: все функции этих моделей будут работать долгие годы без сбоев.
Оба калибра оснащены ручным заводом, запас которого показывают индикаторы в правой части циферблата. Корпус обеих моделей довольно внушительный - 46 мм. И это не только дань моде на большие часы. Увеличение размера обусловлено мощным надежным и многофункциональным калибром, который виден сквозь прозрачную заднюю крышку. ML-150 и 151 созданы на базе механизма для карманных часов.
И Double Retrograde, и Calendrier Retrograde выпущены в стальном корпусе, но у каждой из моделей есть и лимитированная серия - по 250 экземпляров - в корпусе из розового золота. Эти часы без всякой натяжки можно назвать достойным вариантом для званого вечера или другого торжественного случая.

Продуманная простота

MasterpieceКоллекция Masterpiece - наиболее яркая и интересная у Maurice Lacroix , но было бы несправедливо считать, что другим линиям марки уделяется меньше внимания. Если Masterpiece можно назвать вечерним и представительским вариантом, то идеальной моделью на каждый день, а особенно для людей, часто путешествующих, станет Pontos Decentrique GMT. Между прочим, недавно эти часы удостоились самой престижной дизайнерской награды Red Dot за свой оригинальный циферблат.
Циферблат Pontos Decentrique GMT состоит из наложенных друг на друга четырех дисков с различной индикацией. Смещенный от центра циферблат с часами, минутами и секундами накладывается на календарь-дату, а сам оказывается частично накрытым циферблатом GМТ с лунным календарем. Казалось бы, идея проста (что нового в четырех пересекающихся кругах?), однако лаконичность и изящество, с которым она воплощена, позволяет назвать Pontos Decentrique GMT одними из самых элегантных часов в стиле casual.

Звездный шик

Eternal MoonНаконец, коллекция, которая не может не обрадовать представительниц прекрасного пола, Starside.. Пожалуй, единственным серьезным недостатком Maurice Lacroix до недавнего времени была мужская направленность бренда. Коллекция Divine (ее невозможно не запомнить благодаря морской звезде из драгоценных камней, распластавшейся на циферблате) все-таки больше походила на шикарное ювелирное украшение. А все фирменные идеи марки - сложная механика, ретроградная индикация, чистые линии современного дизайна - обходили женщин стороной.
Теперь этот пробел восполнен сразу тремя моделями «женской» механики, которые оценят и поклонницы провокационного дизайна, и приверженки практичной классики. В Eternal Moon индикация фаз Луны (кстати, любимейшее усложнение женщин до возникновения моды на GMT) выполнена в роскошной трехмерной графике. А в Magic Seconds секундный циферблат представляет собой маленький голубой шарик, который, как наша планета, вращается вокруг серебристого диска. Обе модели оснащены автоматическими калибрами ML-160 и ML-161 и помещены в стальные корпуса диаметром 38 мм.

Sparkling DateНу а главной новинкой Starside можно назвать первый исключительно женский ретроградный индикатор даты в модели Sparkling Date. Он выглядит даже не ретроградным, а «путешествующим».

Указатель даты в виде маленького бриллианта передвигается по извилистому, как будто произвольно прорисованному на циферблате пути, от первого числа к 31-му. Но если приглядеться, видишь, что путь звезды повторяет очертания символа гармонии «инь-ян», в который идеально вписывается и децентрализованный циферблат, и индикатор фаз Луны. Дизайн и само устройство календаря запатентованы Maurice Lacroix, так что обладательница Sparkling Date может не сомневаться, что носит по-настоящему уникальную вещь.
Внутри 38-миллиметрового корпуса из белого золота установлен эксклюзивный калибр ML 127 с автоподзаводом. Дополняет этот ансамбль дизайна и механики «третий ингредиент» — 82 бриллианта Top Wesselton, украшающие рант часов, и 9 бриллиантов на заводной головке. Лучшего подарка прекрасной половине не подобрать.

История Maurice Lacroix

В 1961 году в Юрских горах, на границе с Францией, в небольшом городке Сеньлежье родительская компания Zurich’s Desco von Schulthess AG приобретает оборудование по сборке часов и налаживает производство отдельных экземпляров, предназначенных для внутреннего и внешнего рынков. В 1975 году компания начинает действовать под собственной торговой маркой — Maurice Lacroix. Название Maurice Lacroix на протяжении уже нескольких десятилетий олицетворяет опыт создания часов высочайшей точности и качества. Постепенно, шаг за шагом, компания развивается и занимает заслуженное место в списке ведущих производителей швейцарских часов. Maurice Lacroix обязан всей своей успешной историей принципам швейцарской традиции и самым продвинутым стандартам изготовления часов. «Masterpiece», «Miros», «Intuition», «Milestone», «Sphere» и другие коллекции разработаны и развиты с чувством дотошного отношения к деталям и собраны со страстью и точностью в швейцарских мастерских. Maurice Lacroix создает изысканные сочетания прошлого и настоящего, недоступные большинству производителей часов. Высококачественные эксклюзивные часы предлагаются не за астрономические, а за реальные деньги. Стиль коллекций Maurice Lacroix индивидуален. Этот стиль строг, но у всех часов есть какая-нибудь прелестная изюминка. Maurice Lacroix особенно гордится жемчужиной короны его коллекций — часы «Masterpiece». При изготовлении часов до 300 отдельных компонентов собирается вручную, чтобы создать индивидуальность этих механических часов. Именно так создаётся «классика будущего». Они переживают все модные тенденции и будут доставлять удовольствие многим поколениям.

Часовое дело компании Maurice Lacroix — это вековая традиция и высокие технологии. Maurice Lacroix превратилась в одну из самых быстро растущих швейцарских часовых компаний и получила всемирное признание за выдающееся качество своей продукции. Сегодня часы Maurice Lacroix продаются через эксклюзивную дистрибьюторскую сеть по всему миру.

Разработка продукции и само производство часов Maurice Lacroix требуют тщательной экспертизы, мастерства, а также традиционных методов производства. При изготовлении некоторых деталей часов используются самые последние достижения науки и техники -высокотехнологичное электронное и компьютерное оборудование, новейшие материалы и разработки в области часового производства. Мастерство, необходимое для сборки часовых механизмов, а также искусство создания новых моделей передавалось часовщиками из поколения в поколение в течение длительного времени.

Удивительно наблюдать в век автоматизации, как многие операции в производственном цикле часов Maurice Lacroix опытные мастера выполнят вручную. Действительно, некоторые процедуры могли бы выполняться машинами, но требования компании к качеству могут соблюдаться только с помощью ручной работы. Промышленное ноу-хау, технологический опыт, высокая квалификация мастеров и ответственность за качество — основные факторы в успешном производстве часов — все это можно найти под одной крышей в Швейцарии, в небольшом горном городке, где находится фабрика Maurice Lacroix: именно здесь все часы проходят сборку, регулируются, украшаются и тщательно проверяются.

Мы предлагаем Вам купить оригинальные часы Maurice Lacroix в наших магазинах. Приходите!