Дайверские часы

В разгар сезона отпусков, собираясь на море, необходимо приобрести настоящие дайверские часы. Тем более что в магазинах часов появились в продаже самые интересные модели из коллекций этого года.

Одно из глубочайших заблуждений современного общества, как ни парадоксально, состоит в том, что часы для дайвинга не нужны. Прошли, мол, те времена, когда отважные девушки переплывали Ла-Манш в Rolex, летчики ориентировались в небе по Longines, а подводники погружались в panerai. Теперь мы располагаем отличными суперсовременными электронными компьютерами, которые входят в обязательную экипировку дайвера. Эти устройства сами считают и глубину, и время погружения, и время, необходимое для всплытия, следят за маршрутом и разве что не посылают сигналы непосредственно в мозг. А механические часы с устрашающей надписью на циферблате «100, З00» или даже «1000 метров» — это всего лишь необходимая часть концепции современного Luxury, которое при наличии бриллиантов и усложнений должно непременно иметь и спортивные черты.

Повторяем, это неверно. Любой дайвер скажет вам, что помимо умного компьютера под воду весьма рекомендуется надеть специальные водонепроницаемые и ударопрочные часы, причем именно механические. Традиционный часовой механизм по-прежнему надежно работает там, где электроника зачастую сбоит или выходит из строя.

При выборе часов для погружений в первую очередь стоит обращать внимание не столько на заявленную, сколько на реальную водонепроницаемость, которая обеспечивается толстым стеклом, усиленной завинчивающейся задней крышкой с прокладкой, завинчивающейся же заводной головкой и кнопками хронографа. Важно также, чтобы тесты на водозащиту часов проводились в реальной водяной камере, а не «на сухую» в герметичной колбе.

Стоит учесть, что дайверские часы обычно не отягощены дополнительными усложнениями, которые могут нарушить герметичность корпуса, но вращающийся в одну сторону безель для замера времени погружения будет очень полезен, так же как и особая заводная головка. Она должна быть не только большая и рельефная, но и смещена с традиционной позиции у отметки «3 часа» чуть вбок или вообще на левую сторону корпуса, чтобы не мешать движениям запястья.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины