The Masterpiece Squelette of Maurice Lacroix среди победителей международного конкурса дизайнеров.

Увеличить The Masterpiece Squelette от Maurice Lacroix представляет развитие современного взгляда на часы-скелетон. Их сапфировый циферблат высавляет на обозрение пульс часового механизма, удовлетворяя любопытство любителей, позволяя наблюдать внутреннюю жизнь их часов. В частности, они показывают поворот вращающихся деталей и передачу энергии от пружинки к балансировочному колесу, которое обычно скрыто от наших глаз. Мостики часов демонстрируют обработку черным золотом с покрытием из золота розового, которое контрастирует с черными, покрытыми PVD винтами, красными камнями и позолоченными шестернями. Стрелки и установленные вручную часовые отметки также изготовлены из розового золота, они сочетаются с золотым корпусом и крокодиловой кожи ремешком ручной работы, с застежкой розового золота. На каркасе титанового цвета под сапфировым стеклом нанесена шкала минут и секунд.

Часы The Masterpiece Squelette of Maurice Lacroix подедили в престижном конкурсе дизайна Red Dot Design Awards. Для тех, кто еще не знаком с этим международным состязанием, пару слов о конкурсе.

Уже больше полувека ежегодно в немецком городе Эссен проводится международный конкурс, на который предоставляют свои работы ведущие дизайнеры со всего мира. Из небольшого малоизвестного практически локального конкурса Red Dot Design Awards перерос в серьёзное состязание именитых дизайнеров, получить премию которого почётно и престижно. На суд жюри предоставляются продукты и товары из разных стран мира. Решение о присуждении Red Dot Design Awards выносится на основании оценивания основных критериев, среди которых качество и функциональность, степень инновации и интересность дизайна. Члены жюри, в состав которого входят эксперты в области дизайна и признанные авторитеты в данной сфере, которые не только имеют чины и регалии, но и реальными проектами заслужили право судить такой престижный и серьёзный конкурс, внимательно изучают все продукты и товары, предложенные для участия в данном конкурсе. После того, как международное жюри внимательно рассмотрит и всесторонне оценит представленные на конкурс продукты и разработки, выносится вердикт, согласно которому тем или иным товарам и продуктам, представленным в каждой из трёх номинаций присуждается премия в виде красной точки, так называемая Red Dot премия.

Хочется отметить, что результаты конкурса отличаются высокой степенью объективности и непредвзятости, поскольку из года в год состав жюри меняется, при этом члены жюри стараются быть беспристрастными и никого не засуживать, и никому не подсуживать.

Если только представить, какой нелёгкий выбор стоит перед жюри, то проникаешься уважением и благоговением перед людьми, способными оставаться верными себе и идеалам качественного дизайна, ведь в прошлом году, например, на конкурс Red Dot Design Awards было представлено более шести тысяч работ дизайнеров с более чем сорока стран мира. Только за то, что члены жюри взвалили на себя этот колоссальный труд, им следует, как минимум, быть благодарными и признательными.

На сегодняшний день в конкурсе Red Dot Design Awards выбирают самые лучшие работы в трёх номинациях, среди которых и номинация лучший дизайн продукции. В данной номинации рассматриваются различные промышленные товары, и определяется, какой из предложенных товаров способен своим оригинальным концептуальным дизайном заслужить красную точку - Red Dot премию. Примечательно, что в 2009 году такую премию получил стакан SHTOX, способный вращаться на любой горизонтальной поверхности.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины