Cartier

Главным событием рубежа 2008-2009 годов во всей истории прославленного парижского ювелирного и часового дома можно назвать выход на проектную мощность собственной мануфактуры Cartier. Это событие автоматически превратило все часовые премьеры Cartier в коллекционные ценности.

ПАРЯЩИЕ ТУРБИЙОНЫ

Первые модели столь великого бренда на базе собственных калибров обязаны иметь все, кто относит себя к коллекционерам. Правда, обойдется это удовольствие недешево, ведь, например, мануфактурным механизмом 9452 МС Flying Tourbillon с парящим турбийоном Cartier решила в этом году оснастить сразу три топовые модели актуальных коллекций - Santos 100 (корпус 46,5 х 54,9 мм из белого золота 18К), Tank Americaine (корпус 35,8 х 52 мм из розового золота 18К) и Ballon Blue (корпус 46 мм из белого золота 18К). Calibre 9452 МС Flying Tourbillon с кареткой в форме литеры «С» имеет ручной завод, частоту 21 600 пк/ч и запас хода 50 часов. Он декорирован по стандартам Женевского клейма.

SANTOS 100 SQUELETTE

Линию Haute Horlogerie дом Cartier пополнил также интереснейшим скелетоном в корпусе Santos 100 - габариты 46,5 х 55 мм, из палладия, стекло и задняя крышка из сапфира. Cartier вновь: удалось внести существенный вклад в развитие часового дизайна. Santos 100 Squelette - первый скелетон, обе платины которого вырезаны таким образом, что мосты формируют фирменную римскую разметку. Необычно смотрятся и сами мосты: они не декорированы и не отполированы до зеркального блеска, как скажем, прямоугольный рант, а сатинированы. Революционной обработке подвергся мануфактурный калибр с ручным заводом Cartier 9611МС (частота 28 800 пк/ч, запас хода 72 часа).

ROTONDE MONOPUSHER CHRONOGRAPH TOURBILLON

Обновлена и самая молодая коллекция Cartier - Rotonde. Для нее Cartier приберег Caliber 9431 MC с редчайшей комбинацией таких усложнений, как турбийон и однокнопочный хронограф (частота 21 600 пк/ч, запас хода 72ч). Этот механизм эксклюзивно для Cartier изготовил в 2005 году Джулио Папи - обладатель Женевского Гран-при в номинации "Лучший часовщик 2008 года". Благодаря прозрачной задней крышке из сапфира с обратной стороны корпуса прекрасно видны и вращение турбийона, и процесс завода механизма, и то, как работает модуль хронографа с колонным колесом. Корпус диаметром 42 мм сделан из платины 950-й пробы. Модель вышла ограниченным тиражом 50 экземпляров.

ROTONDE CENTRAL CHRONOGRAPH

Эта одна из самых интересных новинок года. Хронограф с новейшим механизмом 9907 МС был полностью разработан и произведен на новой мануфактуре в Ла-Шо-де-Фоне. Этот калибр имеет ручной завод, частоту 28 800 пк/ч и запас хода 50 часов. Rotonde Central Chronograph - также новое слово в часовом дизайне, мировая премьера. Циферблат состоит из двух частей, находящихся на разных уровнях. Возвращающаяся центральная часть представляет собой необычный счетчик хронографа с короткой центральной секундной стрелкой и вращающейся дисковой 30-минутной шкалой. Центральный хронограф выпущен в 42-миллиметровом корпусе из розового золота.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины