Часы с глубиномером

Увеличить Часы с глубиномером – незаменимый аксессуар для каждого дайвера. При нахождении под водой каждый дайвер обязательно должен следить за многими параметрами: необходимо знать время погружения, максимально достигнутую и текущую глубину. Такую информацию позволяют получить разные вспомогательные приборы, среди которых особое место принадлежит часам с глубиномером. Такие часы всегда точно показывают глубину, ведь их принцип работы заключается в изменении электрического сопротивления специальной чувствительной детали, деформирующейся под действием силы давления.

Часы с глубиномером – это незаменимый механизм для каждого дайвера, ведь от его показателя часто зависит человеческая жизнь. Подобные модели часов так же позволяют контролировать время пребывания под водой, что невероятно важно особенно при длительном нахождении на глубине свыше двенадцати метров.

Существует большое количество видов часов с глубиномером, но не все они смогут удовлетворить потребности покупателей. Такие модели обязательно должны иметь герметизированный корпус и качественный механизм. Как правило, корпус часов с глубиномером делается массивным и имеет одну оболочку. Их изготавливают из высококачественной стали или титана. Так как дайверам часто приходится действовать в неопреновых перчатках, заводная головка таких часов должна быть достаточно большой и шероховатой.

Стекло моделей с глубиномерами должно быть ударопрочным, стойким к царапинам и твердым. Этим важным требованиям лучше всего отвечает сапфировое стекло. На стрелки и обозначения часов должен быть нанесен светящийся материал, чтобы время и глубину можно было определить даже в темноте. Очень важно, чтобы часы с глубиномером имели браслет с надежной застежкой.

Некоторые производители выпускают часы с глубиномером, имеющие кварцевый механизм. Они способны выдерживать давление воды на необходимой глубине погружения. Для удобства определения точного времени начала погружения в некоторых современных моделях вокруг циферблата устанавливается специальное кольцо, имеющее крупно выделенную шкалу. Часы, предназначенные для использования под водой должны иметь достаточно большой циферблат, чтобы положение стрелок и уровень глубины хорошо просматривались.

Современные часы с глубиномером иногда предназначены исключительно для подводного использования, хотя многие компании выпускают качественные часы такого типа, способные стать отличным дополнением стиля даже самых требовательных пользователей. Многие модели с глубиномером обладают повышенной функциональностью благодаря встроенному компасу, термометру и другим не менее полезным функциям.

В наших магазинах швейцарских часов мы предлагаем купить часы с глубиномером, например, TISSOT SEA-TOUCH.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины