Часы с хронографом

Увеличить Часы с хронографом – сложная часовая система, элементарная в использовании. Часовые бутики Harold рекомендуют купить хронографы от Longines.

Часы с хронографом – это устройство, позволяющее фиксировать разные интервалы времени. В подобных моделях хронограф работает независимо от самого стрелочного механизма, а для управления ним используются специальные кнопки. Часы с хронографом разделяются на дно-, двух- и трехкнопочные. У первых моделей запуск, сброс и установка осуществляются при помощи одной кнопки. В такой конструкции недостатком является невозможность заново запустить хронограф после его остановки.

Некоторые современные модели часов предоставляют возможность снятия промежуточных результатов и мгновенного начала нового измерения. Кроме того, бывают простые и специальные хронографы. Простые хронографы, представленные однокнопочными моделями, дают возможность засекать лишь один промежуток времени, а двухкнопочные – сумму идущих последовательно промежутков.

Часы со сплит-хронографами представляют собой более сложный механизм, обладающий двумя секундными стрелками, расположенными в центре циферблата друг над другом. Такие часы с хронографом предназначены для измерения двух и больше одновременно начавшихся событий разной продолжительности. Сплит-хронограф, имеет еще одну дополнительную кнопку, позволяющую остановить нужную стрелку, пока вторая не «догонит» ее.

Среди часов с хронографом большой популярностью пользуются модели fly-back, необходимые для проведения целого ряда замеров, имеющих между собой нулевые промежутки. Простые часы с хронографом позволяют начать новое измерение только после остановки замера, сброса на ноль и последующего запуска стрелки. Во многих современных моделях часов с функцией хронографа есть три дополнительных маленьких циферблата, предназначающихся соответственно для остановки, запуска и фиксации времени. При этом даже во время использования любой из этих функций механизм часов продолжает работать.

Часы с хронографом выпускаются многими современными производителями, поэтому их модельный ряд представлен достаточно широким выбором. Подобные модели станут незаменимыми помощниками для летчиков, ученых и спортсменов. Кроме того, такие часы являются стильным аксессуаром и незаменимым атрибутом для каждого делового человека, заботящегося о своем имидже и живущего в сложном ритме городской жизни.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины