Увеличить

Какие же материальные ценности всплывают в памяти, когда мы говорим о Швейцарии? В первую очередь – часы. Во вторую – шоколад (хотя очередность «всплывания» может и нарушаться). Далее – сыры, складной армейский нож, альпийские колокольчики, посуда, ну, и разнообразная мелочь с символикой страны (предметы одежды, кружки, магниты, значки и пр.).

Итак, швейцарские часы – это, бесспорно, один из самых лучших и престижных подарков во всем мире. Безукоризненная точность механизма и роскошное внешнее оформление делают такой подарок особенно дорогим (но, разумеется, не дороже счета в швейцарском банке)! И здесь не лишним будет совет специалистов: выбирайте для подарка часы тех фирм, которые наиболее популярны в России, – Rolex, Carrier, Omega, Longines, Tissot – тем самым вы избавите счастливого обладателя настоящих швейцарских часов от мучительных попыток вспомнить их марку!

Второй пункт визитной карточки Швейцарии – это шоколад. Шоколад для Швейцарии – это не просто лакомство, это – предмет национальной гордости. Жители этой альпийской страны шоколад просто обожают и всеми возможными способами стремятся донести это чувство до всех гостей и приезжих. Вместо банальных леденцов, которые обычно подают в самолете, швейцарская стюардесса вам предложит шоколад, а на столике в гостиничном номере вы увидите маленький презент от хозяев отеля – небольшую плитку шоколада. А уж о витринах многочисленных швейцарских кондитерских и говорить не приходится – все они украшены фигурами из шоколада. Остается лишь вспомнить (или, в крайнем случае, угадать) вкусы ваших друзей и отправляться на поиски нужного.

Пожилые люди, как правило, предпочитают классический молочный шоколад. Если ваши друзья ценят чувство юмора, презентуйте им пачку шоколадных швейцарских франков, – подарок будет оценен по достоинству! А шоколадные трюфели с апельсиновым ликером преподнесите прекрасным дамам – введите их в искушение!.. И, наконец, как же будет рад ваш ребенок, увидев шоколадных зайчиков, белочек, поросят и прочих зверушек, ведь их делают специально для детей (тем более что молочный шоколад не только вкусен, но и полезен).

Тем же, кому по вкусу более взрослые «игрушки» и не по вкусу бессмысленные сувениры, незаменимым подарком будет швейцарский складной армейский нож. Изначально эти ножи были точной копией ножей, имеющихся в арсенале каждого солдата швейцарской армии, в настоящее время, став гораздо более разнообразными, они являются одним из самых знаменитых швейцарских сувениров. Самое главное их достоинство – многофункциональность. Прибавьте к четырем лезвиям отвертку, лупу, пилку, штопор, ножницы, пинцет – и вы получите всё, что пригодится в дороге и не только. Вот уж поистине настоящий подарок для настоящих мужчин!
О швейцарском сыре, часах и шоколаде, наверняка, слышал каждый, но не каждый знает о том, что здесь, в «стране молока и денег», производят отличное вино, не уступающее по качеству продукции соседних винодельческих держав. Тысячи швейцарских виноградарей с завидным усердием заботятся о том, чтобы их продукт был безупречным. Виноделы, в свою очередь, сосредоточены на том, чтобы создать истинно индивидуальные вина. По этой причине процент экспортируемой продукции ничтожно мал – за пределами страны выпивается лишь не более 3% вина местного производства…

А напоследок – совет бывалых туристов и жителей Швейцарии. По субботам на «блошиных» рынках крупных и маленьких городков устраиваются так называемые развалы, где вы можете приобрести и милые домашние безделушки, и раритетные товары настоящего швейцарского производства!

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины