Механические часы

За что мы любим механические часы?

Сегодня механические часы являются классикой часового мира. А многие из них можно без преувеличения назвать произведениями искусства: у них похвальная точность, неповторимый дизайн, элегантный стиль. Есть модели с прозрачным корпусом – можно наблюдать за работой причудливого механизма… Именно поэтому ценители красоты и качества выбирают механические, а не кварцевые или электронные часы. Наш интернет-магазин готов предложить для них самое лучшее от мировых производителей. И это исключительно оригинальные модели «механики» с международной гарантией.

Конструкция механических часов основана на системе колесных передач, рычагов и пружин. Завод последних осуществляется вручную либо в автоматическом режиме (т. н. автоподзавод) – при ношении благодаря использованию силы тяжести.

Запас хода, который имеют современные механические часы, составляет, как правило, около 40 часов. Правда, в точности они уступают кварцевым, поскольку главная пружина, отвечающая за движение всех шестеренок и стрелок, раскручивается неравномерно. Впрочем, производители достаточно успешно борются с этой проблемой. В том числе с использованием вышеназванного автоподзавода, который постоянно держит пружину в заведенном состоянии.

Также на точность хода влияют внешние факторы. Например, под воздействием высокой или низкой температуры металл шестеренок может расширяться или сжиматься. Поэтому, выбирая механические часы, следует отдавать предпочтение тем, которые выполнены из качественных и устойчивых материалов. Именно такие модели «механики» предлагает своим клиентам наш онлайн-магазин. Но в любом случае, а особенно когда за часы вы заплатили хорошую сумму, следует периодически отдавать их на профилактику в сервис-центр – для чистки и настройки механизма. Тогда они будут исправно служить на протяжении десятилетий и даже могут передаваться по наследству.

Несомненным плюсом механических часов является то, что они работают без батарейки. Сама стоимость такого элемента питания, конечно, не так значительна (хотя это тоже элемент экономии). Но главное – при замене батарейки корпус часов приходится открывать, и туда могут попасть влага, грязь, пыль. А это – прямой удар по работоспособности механизма. А если элемент питания оказался некачественным и потек либо покрылся окисью – шестеренкам, пружинам и рычагам также не поздоровится. И в этом смысле механические часы, опять же, более надежны.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины