Фирмы – производители, функции и виды наручных часов

Увеличить Безусловно, неоспоримое мировое лидерство в производстве часов занимает Швейцария. Швейцарские часы безупречны. Среди брендов, выпускаемых часы нужно выделить Longines, Certina, Tissot. Каждая из вышеперечисленных компаний имеет более ста филиалов по всему земному шару. Ежегодно продается около миллиона часов этих производителей. Они являются официальными хронометристами спортивных мировых чемпионатов.

Ими создаются коллекции часов разных направлений и вкусов. Среди них представлены мужские, женские, классические, спортивные, карманные, часы – подвески, дизайнерские и конечно же не обходится без лимитированных серий.

Повышенная функциональность наручных часов не всегда положительно сказывается на четкости их работы. Конечно, это относится к недорогим моделям. Качественные часы будут всегда служить хозяину долго и верно.

м Среди возможностей наручных часов часто встречаются будильник, календарь, индикатор хода, лунных фаз, дней недели, времени в разных странах, тахометр и другие. Каждая из этих функций будет полезна человеку, но с развитием технологий они превратились для большинства в пустое место. Интернет в планшетах с легкостью заменяет всю дополнительную функциональность часов.

Именно поэтому в наши дни покупка дорогих часов известных мировых брендов давно уже стала не необходимостью узнавать который час, а солидным аксессуаром, говорящем о высоком социальном статусе и финансовом благополучии владельца.

Более долговечными и качественными являются часы с кристаллом кварца, который замещает колебательную схему. Работают они от батареи и называются кварцевыми. Только часы этого вида могут иметь комбинированный способ отображения времени, т.е. и цифровой и стрелочный. Бывают менее надежные, но все же, с более хорошим качеством - электронные виды часов. И последние имеют постоянную потребность в ручном подзаводе, чувствительность к погоде, пыли и грязи под названием механические.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины