Мануфактурный калибр в Oris 110 Years

Увеличить На протяжении многих лет Oris делает часы , базу которых составляют приобретенные у Sellita или ETA механизмы, и при этом может похвастаться поразительными результатами. В 2014 году, после значительного перерыва, компания приняла важное решение – производить механизмы самостоятельно. Во многом к этому побудила и значимая дата в жизни компании, а именно 110-летие марки. Все эти новинки объединила в себе юбилейная марка часов Oris 110 Years, выпущенная небольшой серией. Вот, как выглядят эти часы.

Главная особенность новой модели часов сразу бросается глаза – это десятидневный запас хода, его индикатор расположен на «3 часах». В процессе послабления пружины, стрелка, отвечающая за указание оставшихся дней, убыстряет свое движение. Дизайн Oris 110 Years считается классическим и будет особенно интересен всем, кто относит себя к функционалистам, пуристами и минималистам. Тот же подход сохранен и по отношению к механизму часов, он не отличается вычурностью, вполне прост и понятен. Но и изюминка все же существует – это заводной барабан и необычное устройство регулятора спускового механизма.

Однако, даже теперь, когда Oris смогла выставить на продажу часы, которые выполнены полностью in-house, она не перейдет на полное самообеспечение и не прекратит свое общение с поставщиками, сотрудничеству с которыми было верно многие годы. Такое предположение можно сделать из того, что механизм, произведенный ей – подходит лишь для узкого круга потребителей. К массовости он пока не готов, но именно это и есть главный козырь, благодаря которому и пополняются доходы компании. Цена указанной модели в золотом корпусе CHF 14 800, а стальном - CHF 5 500. Таким образом, на базе Calibre 110 компания Oris скорее всего будет выпускать линейку часов более высокого уровня, эксклюзивных.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины