Наручные винтажные часы

Увеличить Казалось бы, такой аксессуар, как наручные часы – это анахронизм. Сегодня их заменили мобильные телефоны. Однако предмет, чья единственная задача показывать время, по-прежнему будоражит воображение.

Время…Оно загадочно и прекрасно. Имея дело с ним, мы словно прикасаемся к вечности. Наручные часы по-прежнему носят и любят. Мало того, что они удобны – всего один взгляд, и мы знаем, который час, они еще способны стать отличным украшением.

Винтажные часы – это особая категория в классе наручных часов. Человеку свойственно идеализировать прошлое. Платья-кринолины, цилиндры, пролетки, запряженные лошадьми – все эти вещи из прошлого пленяют своим тонким очарованием, которое они приобрели под воздействием времени. А слово «винтаж» или «ретро» уже много лет не выходят моды. Дорогие винтажные наручные часы – это предмет зависти и удачное вложение капиталов. А наручные часы в винтажном стиле, созданные современными производителями – это способ придать своему образу немного ностальгической таинственности и подчеркнуть свой хороший вкус. Они действительно выглядят строго и изысканно: ремни изготовлены из кожи натуральных оттенков, возможно, дополнены металлическим декором или прострочкой, корпус имеет цвет античной бронзы или состаренного золота. Особенно бросаются в глаза характерные шрифты на классическом квадратном или круглом циферблате: от римских цифр до арабских, словно напечатанных машинкой Ундервуд 1986 года.

Есть винтажные часы-браслеты, или часы с множеством ремешков. В любом случае, они способны стать любимой вещью на годы. Их строгая красота не устареет и не наскучит. А среди коллекций часов наших магазинов в качестве витажной мы рекомендуем Longines Heritage. Приходите. примерьте!

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины