Пилотные часы

Увеличить В начале 20-го века наручные часы носили преимущественно женщины, которые рассматривали их, прежде всего, как украшения. Мужчины в это время предпочитали карманные часы, так как они выглядели более мужественно. Со временем наручные часы стали символом статуса и излюбленным аксессуаром. Это произошло благодаря созданию пилотных часов. Эта модель, предназначенная специально для военных летчиков, полностью изменила образ наручных часов. Они больше не рассматривались, как исключительно женское украшение.

Сегодня производители также предлагают модели, которые по-прежнему называются пилотными часами, хотя они уже давно производятся не только для летчиков. Тем не менее, технические характеристики часов, которые производились согласно высоким требованиям военно-воздушных сил, остались прежними. Для того, чтобы летчик, как можно быстрее мог понять, который сейчас час, циферблат таких часов выполнялся в контрастных цветах - черном и белом. В сочетании с большими цифрами такой циферблат значительно повышал четкость восприятия данных. Кроме того, цифры и стрелки пилотных часов покрывались фосфором для того, чтобы они были видны в темноте. Благодаря очень крупной заводной головке, эти часы можно было заводить и регулировать даже в перчатках.

Безусловно, прочность пилотных часов тоже имела огромное значение, поэтому они были разработаны ударопрочными и водонепроницаемыми. Еще одна особенность пилотных часов заключается в том, что они очень точно показывают время: циферблат таких часов оснащен не только минутной стрелкой, но и отдельным маленьким циферблатом с секундной стрелкой. Сегодня пилотные часы также пользуются большой популярностью среди мужчин. Их привлекает сочетание сложной техники, дизайна, не подверженного влиянию времени, и военного характера, который сформировался в ходе истории этой модели. Точность и прочность этих часов говорит об их высоком качестве, и поэтому они непременно будут пользоваться популярностью и в будущем

А мы предлагаем вам в качестве варианта пилотных часов, порыться в коллекциях Oris.

смотреть все новости



Магазин в ГалерееМагазин в СтокманнеМагазины