Eterna

Вехи истории компании Eterna.

1914 — первые наручные часы с будильником — явившиеся на тот момент новейшей разработкой, которая буквально стала вехой технологической революции. Несмотря на то, что эти часы были запатентованы еще в 1908 году «Eterna» представила их на ежегодно проводимой Швейцарской национальной выставке в Берне в 1914 году.

1930 — компания начала серийное производство самой маленькой в мире модели дамских прямоугольных часов (оснащённых прямоугольным механизмом), чем обрадовала большую часть прекрасной половины человечества.

1948 — рождение сенсационных часов «Eterna-matic». Впервые был создан ротор автоматического завода, вращавшегося за счёт маленького шарикоподшипника. Это изобретение и по сей дань остается мировым стандартом создания первоклассных автоматических наручных часов.

1956 — компания Eterna отпраздновала свое 100-летие, запустив в производство коллекцию экстра плоских часов «Centenaire». Лицом этой коллекции явился скрипач, обладающий мировой известностью, — Йехуду Менухин.

1958 — «Eterna-Matic Golden Heart» с ротором из цельного золота, помещенным в самый маленький на тот момент механизм с автоподзаводом, пленила сердце Джины Лолобриджиты, а также сердца других модниц.

1958 — первые «Kontiki»: Компания любезно предоставила в своих коллекциях место для спортивных часов, осуществив первый массовый выпуск «Eterna-Matic KonTiki». В напоминание о легендарной экспедиции «Кон-Тики», во время которой спортивные часы Eterna безукоризненно послужили Туру Хейердалу.

1962 — технологический прорыв: компания представила самые тонкие на тот момент наручные мужские часы — Eterna-Matic 3000 с толщиной механизма всего 3,6 мм, автоматическим подзаводом и индикатором даты!

1980 — производство ультратонких швейцарских часов «Eterna Linea «Museum», толщина часов вместе с корпусом составила 0.98 мм.

2002 — корпус Eterna-Matic 3000 Platinum является точной копией первых часов Eterna-Matic, созданных в 1948 году. Оригинальный механизм легендарного Калибра 1504, датирующийся 1962 годом, в сочетании с захватывающим дыхание, совершенно новым декором обеспечивает постоянную точность этих часов (лимитированная партия — всего 99 экземпляров).

2005 — концептуальные часы, чей механизм защищен даже на глубине 1000м.; разработка часов «KonTiki Diver» — это, в первую очередь, совершенно новое конструктивное решение. Впервые процесс сборки часов был поделен на две отдельные части, по принципу базовых функций часов: «защита часового механизма» и «крепление часов на руке».

Первопроходцы часового искусства с 1856 года

Решительность в создании совершенно новых вещей и желании сделать мир часов богаче всегда была движущей силой компании Eterna.
Уже само основание компании стало первопроходческим достижением, которому было предначертано принести перемены в городок Гренхен и во всю промышленность Швейцарии. Решающий вклад в становление и развитие компании Eterna внесли три выдающихся личности, которые неоднократно направляли компанию к разработке новых технологий.

Урс Шильд

В середине XIX столетия численность населения городка Гренхен, расположенного у подножия гор Юра, ведущего свое существование по большей части за счет земледельческих работ и сбора урожаев, стала уменьшаться из-за истощения почвы. Желая подарить городку будущее, 7 Ноября 1856 года доктор Жозеф Жирард и школьный учитель Урс Шильд основали компанию по изготовлению базовых (необработанных дополнительно) механизмов. Центральным моментом в организации швейцарской современной часовой индустрии является производство основы часового механизма, или же базового, необработанного дополнительно механизма, названным французским словом ébauche. Он состоит из 60 комплектующих деталей, из которых в дальнейшем собирается механизм большинства часов. Компанию назвали «Dr. Girard & Schild». Новообразованная компания стала прародительницей нынешней группы Eterna.

Первые годы существования стали одними из самых трудных лет в истории компании. Партнеры начали свой бизнес с создания базовых механизмов, и вскоре обнаружили, что находятся в среде жесткой конкуренции. Но г-н Урс Шильд, самостоятельно возглавивший компанию после 1866 года, вовсе не собирался сдаваться. И он преуспел, благодаря своей проницательности, превратив небольшую фирму в мануфактуру, осуществляющую полную сборку своих часов, начиная с винтиков механизма и заканчивая дизайном корпуса и оформления. В 1876 годы были выпущены первые часы марки Eterna. Это и стало временем начала легенды, — легенды компании Eterna.

Доктор Рудольф Шильд-Комтессе

В начале XX века компания Eterna сфокусировала свое внимание на создании наручных часов, считавшихся на тот момент поистине новым типом часов, что впоследствии принесло ей благосклонность мира, становившегося все более неуловимым в своих переменах. Под руководством доктора Рудольф Шильд-Комтессе, возглавлявшего компанию в 1932 — 1971 годы, компания совершила ряд достижений, ставших вехами в самом искусстве изготовления часов, как, например, часы с ротором автоматического завода, вращавшегося за счёт маленького шарикоподшипника.

Профессор Ф. А. Порш

В 1995 году Профессор Ф. А. Порш, чей дизайн классических автомобилей, как, например, Порш 911, вызвал бурное одобрение публики, покупает контрольный пакет акций компании Eterna и начинает разрабатывать и создавать часы при тесном сотрудничестве дизайнеров, часовых мастеров и инженеров. Поколение Порш провело мост между наследием, почти полуторавековыми традициями компании и ее будущим. А вехами в истории компании стали не только воссозданные и новые коллекции Eterna1948, 1935 и KonTiki, но также и «Design-Porsche-INDICATOR» — самый первый в мире хронограф с цифровой механизационной индикацией стоп функции, также разработанный на мануфактуре Eterna в Гренхене, и запущенный в серийное производство в 2005 году.

Новые стандарты

Корни компании Eterna глубоко уходят в разработку и производство часовых механизмов, они же являются и ее будущем. Устройство механических часов представляет собой сложную совокупность элементов, состоящую из сотен деталей, четкое и слаженное взаимодействие которых обеспечивает выполнение заложенных в часы функций. За годы работы компания Eterna разработала ряд часовых механизмов, а использование в этих механизмах, новых функций и технологий, обоснованно привело к переопределению действующих мировых стандартов.

Механизм прямоугольной формы

В поздние двадцатые годы элегантные прямоугольные часы стали последним криком моды — чем уже был корпус, тем более популярны были часы. Но при этом в часах остается мало места для самого механизма. В 1930 году часовые мастера компании Eterna преуспели в создании механизма, поистине ставшего самым маленьким из когда-либо запущенных в серийное производство механизмов!

Калибр 1504/3000

Еще в 1962 году, часовщики компании Eterna доказали, что они способны на самые выдающиеся открытия, создав ультратонкий Калибр 1504 (также известный как Eterna-Matic 3000). Многие из этих часовых механизмов до сих пор тикают в элегантных часах марки Eterna, принося владельцам часов полное удовлетворение от своей работы.

INDICATOR

Чтобы добиться функционирования революционного хронографа «Design-Porsche-INDICATOR», необходимо было спроектировать и создать совершенно новый часовой механизм. Чтобы уменьшить толщину корпуса, предпочтение было отдано комплексному интегрированному решению, а не модульной конструкции. Для надежного выполнения всех функций хронографа, было необходимо установить четыре пружины. Этот шедевр часового искусства, в целом, объединяет в себе приблизительно 800 деталей.

Eterna Matic

Пять шариков, принесшие столь решительные изменения в направление всего производства часов, сегодня включены в торговую марку Eterna как символ мастерства компании.

Революция, произошедшая благодаря пяти шарикам

К 1947 году часы с самоподзаводом уже в течение нескольких лет радовали, все увеличивающееся в количестве, население Земли: ведь благодаря движению ротора, приводимого в действие любым движением руки, пользователь часов теперь мог обходиться без рутинного подзавода механизма. Но оставалась еще одна проблема, связанная с использованием ротора, — не получалось уменьшить неизбежные потери на трение вместе с уменьшением самого часового механизма, что особенно четко проявлялось в часах небольшого размера. С уменьшением калибра, увеличивалась и величина потери энергии движения. Часовые мастера Eterna решили эту дилемму при помощи пяти маленьких шариков, размер каждого из которых составил 0,65 мм. Тысячи таких шариков весили бы менее одного грамма. Миниатюрные шарикоподшипники обеспечили органичное движение ротора и позволили объединить максимальную эффективность с высокой точностью при минимальном использовании места. Вопрос изнашивания и трения подшипника ротора перестал существовать.

Эта «революция из пяти шариков» была представлена в 1948 году в первых Eterna Matic и была встречена с энтузиазмом ценителями часов по всему миру. На сегодняшний день патенты на изобретение уже устарели, но это новаторское изобретение продолжает оставаться мировым стандартом для всей часовой промышленности!

При приобретении любых часов компании Eterna у официального партнера компании, Вы получаете сертификат на международную двухлетнюю гарантию. К Вашим услугам специализированные сервисные центры Eterna в более чем 50 странах мира. Часы Eterna не продаются в интернет-магазинах. Часы Eterna, купленные через интернет-магазин, считаются подделкой и не обеспечиваются гарантийными обязательствами.

Мы предлагаем Вам купить оригинальные часы Eterna в наших магазинах. Приходите!