По швейцарски - шоколадные
Шоколад, наряду с часами является символом и поводом для гордости для Швейцарии. Шоколад любят во всем мире, существует множество вкусов и видов этого лакомства. Попробуем сегодня объединить два классных продукта Швейцарии.
По содержанию количества какао, выделяют три основных типа шоколада темный, молочный и белый. Для каждого из них мы нашли ассоциацию среди нашего ассортимента.
* * * * *
Mido M027.408.16.061.00 из коллекции Baroncelli можно назвать аналогом темного шоколада. Большое количество какао порошка обеспечивает насыщенный вкус и аромат темному шоколаду.
Часы Mido в свою очередь насыщены приятными техническими решениями. Среди них стоит выделить:
- Автоматический механизм с 80-ю часами запаса хода.
- Спираль баланса изготовлена из кремния. Подобная спираль довольно дорога при изготовлении, поэтому стоит только в первоклассных часах. Обеспечивает владельцу часов защиту от негативного воздействия магнитных полей на точность часов.
- Сертификат хронометра COSC, подтверждающий, что ход часов должен укладываться в значение -4/+6 секунд в сутки.
* * * * *
Молочный шоколад был придуман в Швейцарии во второй половине XIX века. К традиционному темному шоколаду Дэниель Петер из «Peter-Cailler et Compagnie» добавил в рецепт своего нового шоколада изобретение другого швейцарца, Генри Нестле. Секретным ингредиентом оказалось сгущенное молоко. Так в 1875 году и появился молочный шоколад. Больше сладости, лоска и элегантности. Таков молочный шоколад, по сравнению с темным.
Из мира часов, этот образ воплощен в Omega De Ville 433.13.41.21.10.001.
Уютный, располагающий к себе коричневый цвет циферблата, изысканные римские цифры из белого золота. Настоящий представитель класса люкс, без всяких оговорок и придумок. Мастер хронометр по высочайшим стандартам Швейцарского Института Метрологии METAS. Перед этими часами невозможно устоять, как невозможно отказаться от дольки любимого шоколада.
* * * * *
Белый шоколад появился на свет в 1930 году. Вездесущая компания Нестле собиралась утилизировать лишнее какао-масло. Но что-то пошло не так. Точнее пошло так, что на свет появился белый шоколад, лишенный какао порошка.
Звенья Rado True Square 734.6073.3.070 напоминают дольки белого шоколада. Эмоции от носки высокотехнологичной керамики Rado схожи с удовольствием от поедания творений швейцарских шоколатье. Как хороший шоколад, полностью растворяясь, оставляет вас наедине с приятным послевкусием, так и комфортные ощущения на коже от керамического браслета, заставляют вас почти полностью забыть о его присутствии, настолько он становиться частью запястья.
Особый шик часам придает скелетонизированный циферблат, сквозь который видно работу швейцарского автоматического механизма. Ну и не стоит забывать о бриллиантах на месте часовых меток.