Швейцарские часы - Коллекции Rado - - V10K

Rado V10K

Ничего не найдено. Попробуйте изменить условия поиска.

V10K

Компания RADO завоевала уважение коллег и восхищение поклонников и заняла по праву ей принадлежащую нишу часов высокой ценовой категории не только потому, что на протяжении всей своей более чем столетней истории стремилась идти в ногу со временем и быть в авангарде инновационных решений. RADO стала тем, чем она является сейчас, потому, что ее создатели, мастера и дизайнеры в первую очередь умеют мечтать и претворять свои мечты в жизнь. Часовая марка RADO была зарегистрирована в 1957 (в течение 50 лет до этого года фирма «Schlup & Co.» словно бы набирала удельный вес для мощнейшего прорыва на мировой рынок швейцарских часов), когда все взгляды человечества были устремлены вперед и вверх – в будущее и в космос, к новым вершинам человеческих способностей. В 1995 году RADO выпускает первые часы из высокотехнологичного алмаза, а в 2004 – запускает в производство часы V10K, ставшие квинтессэнцией представлений об инновационной прочности.

V10K – это самые прочные часы в мире, что зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса. Основная составляющая этой уникальной характеристики – изготовление часов из полиморфного алмаза – высокотехнологичного покрытия, обеспечившего корпусу V10K 10 000 Виккерсов твердости и тем самым подарившего название этой уникальной серии. (V10K – это единица измерения степени прочности материала, равной 10 000 Виккерсам и аналогичной твердости природных алмазов). Столь потрясающий результат, равно как и процесс его получения, непосвященным может показаться непостижимым колдовством: мастера RADO воссоздали атмосферу планеты Юпитер в агломерационной печи – условия, необходимые для химической реакции: преобразования углерода в нанокристаллические частицы и роста этих частиц на поверхности сплава твердых металлов. Следует добавить, что RADO были первыми, кто применил твердые металлы в часовой индустрии, разработав в 1962 году первые часы, устойчивые к царапинам.

Алмазное покрытие, делающие V10K часами с высшим показателем по шкале твердости, придает часам коллекции неповторимое сияние. Усиленное сапфировым стеклом над циферблатом, оно словно отражает холодный свет звезд, невидимых человеческому глазу. Гармония черного корпуса часов и каучукового прочного ремешка, составляющих единое целое, лаконизм, отсутствие деталей, способных отвлечь от основной темы космического совершенства. Так же, как в коллекции eSenza, в V10K нет заводной головки, и время устанавливается с помощью с помощью специального магнитного элемента на задней крышке. На циферблате без часовых отметок, разделившим поверхность корпуса надвое, две треугольные стрелки двигаются в такт бесперебойной работе кварцевого механизма. Аккордом роскоши в этой оде простоте стали 36 бриллиантов высшего качества, очерчивающих прямоугольный ободок циферблата в модели V10K Jubile. Дизайн коллекции V10K снискал восторг на международных конкурсах в Германии, Японии, Китае и США, а сама коллекция стала частью истории часового искусства и отличным аксессуаром для тех, кто умеет мечтать, доверяет инновациям и способен оценить вещи, созданные как дань культу современности.