Швейцарские часы - Коллекции Longines - - Evidenza

Longines Evidenza

Ничего не найдено. Попробуйте изменить условия поиска.

Longines. Evidenza

Итальянский язык настолько красив, что даже простые, ничем не примечательные слова звучат на нем невероятно вкусно. Вот, например, Evidenza — название одной из самых примечательных часовых коллекций Longines — значит всего-навсего «очевидность».
Несмотря на мелодику языка для часовщиков все-таки важнее смысл. И если вдуматься, то Evidenza для тех, кто предпочитает часы с корпусом так называемой бочкообразной формы означает «очевидность выбора».
Longines создавала модели-бочки еще в 30-х годах прошлого столетия. Знаменитый голливудский актер Хемфри Богарт с удовольствием носил на запястье «золотую бочку» производства этой швейцарской компании.
В 2003 году свет увидела коллекция Evidenza. И теперь уже секс-символ советского и российского кино Олег Меньшиков носит часы бочкообразной формы.
Меньшикова сделали «рекламным лицом» компании не случайно. Он на нашем экране, как Богарт на голливудском, олицетворяет образ элегантного мужчины в полном расцвете сил. А Longines всегда ставила элегантность во главу угла. Особенно при создании часов Evidenza.
Все модели коллекции помимо формы имеют еще одно схожее достоинство – с них очень хорошо читается время. И римские и арабские цифры четко заметны на циферблатах различных цветов.
Таким образом, Evidenza в наше время продвинутых гаджетов, совмещающих в себе возможности множества приборов, в том числе и измерителей времени, является не просто дорогим аксессуаром и дополнением к роскошному костюму. Это самое что ни на есть функциональное устройство, созданное опытными часовщиками и талантливыми дизайнерами.
В коллекции помимо простых классических моделей есть несколько высокоточных хронографов, обладающих различными возможностями, показывающих фазы луны, запас хода и т. д.
Изюминка Evidenza – гильза, предохраняющая ось заводной головки. Она сделана из вороненой стали, как и стрелки в некоторых моделях. Благодаря этой гильзе все часы коллекции легко узнать и отличить от другие часовых бочек – достаточно всего лишь скользнуть взглядом по заводной головке.
Свой вклад в создании Evidenza внесли и ювелиры. Они подчеркнули элегантность женских моделей бриллиантами, обрамляющими корпус. Получилось весьма эффектно.

Правдивость образа

Дизайн коллекции «Evidenza» отсылает нас к началу ХХ века, когда мир стремительно менялся, придавая ускорение развитию различных сфер деятельности человека, а творчеству предоставляя невероятную свободу. Выражением новых идей стала работа технического отдела компании Longines во главе с Альфредом Пфистером, экспериментировавшим с формой часов: сначала карманных, а затем и наручных. В результате были созданы модели с корпусами новых форм: прямоугольными и овальными. Первые часы с формой корпуса «Tonneau» - бочкообразной, были выпущены Longines уже в 1911 году, а в 1925 году применительно к новой коллекции компании был впервые упомянут термин «арт деко». Именно этот дизайн 1925 года и вдохновил мастеров Longines на создание коллекции наручных часов, появившейся в 2003 году под названием «Evidenza» - «Правдивость образа».

Корпус в форме «бочки», взятый создателями коллекции за основу, был дополнен разнообразными элементами и полезными усложнениями. В коллекции присутствует несколько хронографов в разных вариациях, в том числе с тройным календарем и указателем фаз Луны; с индикатором запаса хода, с большим указателем даты. Отличительным знаком коллекции «Longines Evidenza» стала гильза из вороненой стали, которая предохраняет ось заводной головки. Также из вороненой стали изготовлены стрелки в некоторых моделях. Циферблаты часов защищены сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием, водонепроницаемость часов – до 30 метров. Женщинам Longines предлагает механизм с центральной секундной стрелкой, в большинстве мужских моделей секундная стрелка вынесена. Для любителей роскоши созданы ювелирные часы с корпусами из стали и золота, украшенными бриллиантами, блеск которых роднит коллекцию «Evidenza» с коллекцией «Dolce vita».

Вся коллекция, основанная на историческом прототипе, является логичным следствием уважения Longines к своим традициям и умения сделать классику актуальной в современные будни. Классические модели и автоматические хронографы, механические и кварцевые, в стальном корпусе или из золота, с бриллиантами и без, на кожаном ремешке или оригинальном браслете, - любая из моделей часов Longines Evidenza станет идеальным подарком деловому человеку, для которого важны детали, делающие его «правдивый образ» завершенным, свидетельствующие о безупречном вкусе и высоком статусе.