Швейцарские часы - Коллекции Corum - Каталог Corum - Коллекции

Corum

Corum – оригинальные часы элитного класса Luxury

Швейцарская часовая компания Corum основана в 1955 году в городе Ла Шо-де-Фон часовщиком Гастоном Рив. Основатель сделал ставку на оригинальность и не прогадал, спустя всего 6 лет его изделия получают признание в Базеле. Изначальная политика компании поддерживается и по сей день, точно соответствуя своему лозунгу: руководствоваться духом современности и любить чудесные механизмы прошлого.

Оригинальные часы Corum – предмет гордости коллекционеров. Их с удовольствием носят люди разных взглядов и положения. Среди известных поклонников марки певица Мэрайя Кэрри, Сильвестр Сталонне и правитель Иордании Абдалла Второй.

Символизм названия и логотипа

Учредители компании долго думали над названием для своей торговой марки и со временем остановились на латинском слове "quorum". Оно гармонировало по смыслу с идеалами основателей, звучало солидно, несло оттенок классики, что положительно воспринималось потребителями того времени. Только написание решили упростить до Corum, тем более, что именно так изначальный вариант произносится во французском языке.

Ключ в логотипе символизирует доступ к сердцам настоящих ценителей часов. А его направленность вверх – стремление к новым достижениям в своем ремесле. Сегодня в компании есть собственный дизайнерский центр, где талантливые сотрудники неустанно ищут новые формы воплощения швейцарского часового искусства.

Новаторский подход – залог успеха

В отличие от многих швейцарских производителей механических часов, Corum легко пережил популяризацию кварцевых изделий. На протяжении всей истории, вне зависимости от смены владельцев у компании не было существенных спадов. Мастерские бренда никогда не ставили своей целью количество, они всегда выпускали эксклюзивные часы для избранных. 

До появления Corum все швейцарские часы выглядели примерно одинаково: классическая разметка и круглый или прямоугольный корпус. Тогда часовщики отталкивались от механизма и обрамляли его подходящим корпусом. Но дизайнер Рене Баннварт решил, что это слишком просто. Прогрессивная мысль заставила его прибегнуть к нетривиальному ходу – внедрить оригинальные формы, для которых изобретались новые калибры. Так появились легендарные:

  • Admiral’s Cup – визитная карточка бренда с анатомическим изгибом корпуса
  • Rolls-Royce – с циферблатом в виде радиаторной решетки
  • Golden Tube – женские часы в форме тюбика губной помады
  • Chapeau Chinois – женская модель, напоминающая китайскую шляпку
  • Golden Bridge – с необычным механизмом на тонкой несущей балке в форме моста
  • Bubble – с выпуклым массивным стеклом толщиной 8 мм, которое забавно искажает циферблат

Большинство моделей есть в переизданных современных версиях. А первые в мире часы без разметки Coin Watch Golden Eagle в ультратонком корпусе с циферблатом из золотой монеты задали тренд целому направлению в дизайне, который активно используется часовыми производителями до сих пор. Как оказалось позже – это была чистая случайность, в суматохе перед базельской выставкой 1958 года гравировщики просто не успели нанести метки. Каково же было удивление производителя, когда именно эта модель произвела фурор. Публике очень понравилась идея определять время по положению стрелок.

Чтобы купить часы Corum нужно быть ценителем прекрасного, но незаангажированным классическими взглядами на форму и содержание. Практически все модели смотрятся авангардно, но несут в себе позитивное настроение. А главное, идеология производителя точно соответствует одному из главных стремлений современного человека – отличаться от других.   

Мы предлагаем Вам купить оригинальные часы Corum в наших магазинах. Приходите!